За каждой клавишей опасность...

 

Каждый год многие журналисты гибнут, потому что не молчат, когда нужно говорить правду, и свободно выражают свои взгляды. Создатели этого социального ролика совместно с Международным обществом прав человека (ISHR) хотели привлечь внимание к этой проблеме: каждое предложение в статье, а иногда даже нажатие одной клавиши может стоить журналисту жизни.

 

 

Актёр Нил Малик Абдулла печатает на немецкой машинке Erika # 5. Работа пишущей машинки придаёт картине особый смысл. Щёлкающие по бумаге литеры зловеще синхронизируются с выстрелами и вызывают ещё большее напряжение.


На съёмочной площадке: актёру «наносят раны»
Фото: IGFM — Typewriter

***

Фильм был снят в 2009 году в Германии Баден-Вюртембергской киноакадемией как студенческий проект. Позже он начал выходить под эгидой ISHR, получил множество международных наград, транслировался в телевизионных эфирах в Европе, США, Японии и других странах. Вообще же режиссёру картины Андреасу Роту (Andreas Roth) очень нравится жанр ужасов, и он любит изображать мистические, потусторонние, загробные явления подчас в юмористическом ключе:


 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: